Дурные манеры, хороший вкус.
Чтобы не казаться себе такой бесполезной.
А вообще перепечатать бы то, что я написала ночью. >___<
читать дальшеАрес открыл глаза и не сразу понял, где он находится. Но первой мыслью, которую выдал его разум, после того, как он оценил обстановку было «я лежу в куче мусора». От этого Аресу стало совсем не весело, он торопливо скинул с себя слипшиеся целлофановые пакеты и куски сломанного цветного пластика и сел в этой куче, оглядываясь дальше.
Городская свалка, - констатировал Арес, попытался встать, но его ноги также спутывал целлофан.
Мужчина чертыхнулся, стянул с себя это и спрыгнул с кучи, осознав, что стоять на ногах очень непривычно.
Хорошо. Он на городской свалке, но что он тут делает? И как он тут оказался?
Он завертел головой, пытаясь найти кого-то, кто бы мог ответить хоть на один из этих вопросов, но нищие, копошившиеся в соседней куче, и бывшие единственными живыми существами здесь, ничуть не подходили для этой роли. Арес сделал несколько неуверенных шагов к ним, но они только испуганно разбежались в разные стороны.
- Смотри-ка, киборг, - донесся до него обрывок возгласа одного из них, - кто-то выбросил киборга... Ха-ха, - и грязное лохматое существо разразилось неприятным смехом. Оно напоминало куда больше обезьяну, чем человека.
- А может его на «зачистку» прислали? – ответил другой голос, и Арес определил в нем недоверчивость и страх, - знаем мы эти имперские методы! Отдали команду «порубить всех на венегрет»...
- Да этот никого уже не порубит, он списанный, - высказал свое предположение уже третий голос.
- Эй, чудо-машина! – Арес остолбенел от такого отношения, когда первый из говоривших вдруг спрыгнул с кучи и решительно пошел к нему на встречу, - ты зачем тут?
- Не знаю, - промямлил Арес и потряс гладко выбритой головой, на которой хорошо можно было различить платы, под тонкой псевдоорганической кожей и дырочки для внешних кабелей и носителей. Сомнений у бродяг в том, что перед ними совсем не человек не было и быть не могло.
- У него что-то с программой не то, - констатировал первый и самый смелый из них, обернувшись на своих товарищей.
- Пойдем лучше! – окликнул его второй, куда более опасливый и здравомыслящий, - а то еще сглючит его, и переубивает нас! Кто их знает, этих киборгов.
Похоже, второй был большим авторитетом, и любопытный смельчак решил послушаться его предупреждения. Он в последний раз бросил оценивающий взгляд на необычную находку и поспешил догнать своих. А выглядел Арес действительно необычно, даже для киборгов, к которым за последние несколько столетий все вроде бы успели привыкнуть и перестали удивляться странностям в их внешности. Он был слишком высоким даже для боевого киборга – почти три с половиной метра ростом, и кожа у него была такой тонкой, что везде из-под нее проглядывало то, что она должна была скрывать – стальные канаты мышц, цветные трубочки артерий и вен, переплетающиеся в каких-то красивых узорах. Его лысый череп поблескивал в свете тусклого солнца, как начищенный шар для боулинга, и удивлял тем, каким идеально выбритым был. Обычно киборги не выбривали себе голову, у него же наоборот не осталось не одного волоса на голове, как и на всем теле.
Даже бродяги чувствовали, что перед ними какое-то другое существо, новое, и, возможно опасное. И они понимали, что это существо неспроста оказалось на помойке, завернутое в целлофановый мешок, в которые обычно помешают трупы, поэтому спешили убраться от него подальше.
Арес постоял некоторое время, смотря им в след, пока его мозг не сработал на данную ему команду уходить, и не важно, кто дал эту команду. Он быстро бросился следом за бродягами, настигнув их двумя огромными шагами, больше напоминавшими прыжки.
Нищие испугались, что существо надумало их убить, и уже, было, растерялись, приготовившись к быстрой, но болезненной смерти, но Арес поспешил их успокоить.
- Не убегать, - пробормотал он языком, к которому еще не очень-то успел привыкнуть, и который никак не хотел выговаривать нужные звуки, которые подсказывал мозг, - я друг.
- Ну и друг! – пробормотал второй из тех, кто его обсуждал, не зная даже, что ему делать. Спасаться или принять неожиданную и такую странную дружбу.
- Друг, - повторил Арес, потряс головой, пытаясь упорядочить какую-то информацию, и изрек, - близкий приятель, лицо, связанное с кем-то дружбой, применяется и по отношению к женщинам. Интимный, закадычный, сердечный, искренний...
- Что он несет? – простонал третий из бродяг, и посмотрел на своих спутников растерянно, - это что, эпитафия?!
- Нет! – вдруг опомнился второй, когда-то еще до того, как стать бродягой, получивший хорошее образование, и неожиданно вспомнивший об этом, - у него сбой в программе. Он пытается объяснить нам значение слова друг...
- Друг, - повторил Арес, услышав знакомое и понятное ему слово, - я бегу с друзьями.
- Он сказал, что мы его друзья? – переспросил недоверчиво третий.
- Похоже на то, - ошарашено подтвердил второй и посмотрел на Ареса, который поглаживал длинными цепкими пальцами свою лысую голову, словно это помогало ему думать. Выглядел он угрожающе, но забавно – почти четырехметровая махина, принявшая непосредственный и глуповатый вид пятилетнего ребенка. Бродяги бы посмеялись от души над этим, если бы не ожидали какого-то подвоха.
- А нам будет полезен друг-киборг! – заявил первый и самый смелый, сделал шаг на встречу Аресу, чтобы поманить его за собой, но не второй ухватил его за рукав рваной и грязной одежды, когда-то бывшей чем-то вроде плаща.
- Постой, - понизив голос, произнес он, - это не киборг. Посмотри. Это что-то другое. И он неспроста здесь! А вдруг его хозяева за ним придут? – первый расширенными от удивления глазами уставился в лицо Ареса, который почему-то улыбался. Нет, он действительно не походил на обычного киборга. Но кто он, что он?
Этого не знал и сам Арес.
- Уже пришли, - мрачно констатировал третий, обернувшись на вой мотора и гул турбин подлетавшего к свалке корабля, - черт возьми!
- «Имперские псы», - немеющими от ужаса губами пробормотал первый, сразу же позабыв о своей находке. – Бежим! – неистово заорал он.
- Бежим, - совсем тихо повторил Арес, и впереди них бросился куда-то в противоположную кораблю сторону. Туда, где кончались зловонные пустыни свалки и начинались самые грязные и трущобные районы столицы империи.
Только бродягам недоставало его скорости и прыткости – они отстали, и не смогли спастись, почувствовав упертые себе в спину прицелы новейших плазменных винтовок армии императора.
Из остроносого и блестящего на солнце корпуса корабля вышла группа людей и торопливо направилась к ним, брезгливо морщась на запахи свалки.
- Отвечайте, или умрете, - скомандовал тот, который был в этой экспедиции за главного – низкорослый человек в деловом костюме, бывший начальником поисковой компании.
- Мы и так и так умрем, - парировал первый, в отличие от двоих своих спутников, позволявший себе открывать рот не по делу, - его императорское высочество милосердием не отличается...
Прогремел выстрел обычного пистолета, и в затылке первого уже красовалось свежее пулевое отверстие. Его тело обмякло и скрючилось в неестественной позе прямо на горе мусора, а начальник поисковой компании торопливо убрал под пиджак свой служебный, но уже очень сильно устаревший пистолет.
- За оскорбление Императора, - запоздало озвучил он приговор, и обратился к двоим уцелевшим, - будете говорить по делу, или разделите его участь. Вы видели здесь андроида?
- Так это был андроид... – пробормотал второй, слегка приподнимая голову, и смотря на бесконечную пустыню свалки, пытаясь найти взглядом черную точку, так стремительно растворившуюся в душном воздухе, когда они бросили бежать.
- Значит, видели, - отметил начальник поисковой компании и осведомился, - а где он сейчас?
- Убежал, - одновременно ответили двое сразу. Перспектива умереть за молчаливость не радовала никого из них.
- Спасибо, что не улетел, - проворчал начальник, и обернулся к подчиненным, стоявшим у входа в корабль, - доложите Императору, что его «механический мальчик» жив, - он помолчал некоторое время, а потом торопливо добавил, - и мы его скоро поймаем, - он довольно улыбнулся, - и доставим на блюдечке с голубой каемочкой...
- А за сарказм вам не полагается себя убить?! – подал голос второй, вдруг осознавший, что их все равно убьют и терять нечего.
- Это уже не твои заботы, - отмахнулся начальник, и пошел к кораблю торопливой походкой большого человека, у которого очень много дел и нет времени даже на расстояния. Но у него действительно много дел – он должен найти андроида, пока император не разгневался и не осуществил свои обещания относительно останков.
А он даже не представляет себе как, где и кого именно собирается искать.
- Разберитесь с ними, - бросил начальник поисковой команды своим подчиненным, которые поспешили выполнить его приказ. Только в отличие от старомодного оружия их начальника, выстрелы плазменных винтовок были бесшумными.
Никто и не услышал, как они стреляли. Никто не знал о трех мертвых телах на свалке, где этих тел и так было бесчисленно много. Никто и не придал значения смерти трех безымянных людей, не имеющих для Империи никакого значения.
А вообще перепечатать бы то, что я написала ночью. >___<
читать дальшеАрес открыл глаза и не сразу понял, где он находится. Но первой мыслью, которую выдал его разум, после того, как он оценил обстановку было «я лежу в куче мусора». От этого Аресу стало совсем не весело, он торопливо скинул с себя слипшиеся целлофановые пакеты и куски сломанного цветного пластика и сел в этой куче, оглядываясь дальше.
Городская свалка, - констатировал Арес, попытался встать, но его ноги также спутывал целлофан.
Мужчина чертыхнулся, стянул с себя это и спрыгнул с кучи, осознав, что стоять на ногах очень непривычно.
Хорошо. Он на городской свалке, но что он тут делает? И как он тут оказался?
Он завертел головой, пытаясь найти кого-то, кто бы мог ответить хоть на один из этих вопросов, но нищие, копошившиеся в соседней куче, и бывшие единственными живыми существами здесь, ничуть не подходили для этой роли. Арес сделал несколько неуверенных шагов к ним, но они только испуганно разбежались в разные стороны.
- Смотри-ка, киборг, - донесся до него обрывок возгласа одного из них, - кто-то выбросил киборга... Ха-ха, - и грязное лохматое существо разразилось неприятным смехом. Оно напоминало куда больше обезьяну, чем человека.
- А может его на «зачистку» прислали? – ответил другой голос, и Арес определил в нем недоверчивость и страх, - знаем мы эти имперские методы! Отдали команду «порубить всех на венегрет»...
- Да этот никого уже не порубит, он списанный, - высказал свое предположение уже третий голос.
- Эй, чудо-машина! – Арес остолбенел от такого отношения, когда первый из говоривших вдруг спрыгнул с кучи и решительно пошел к нему на встречу, - ты зачем тут?
- Не знаю, - промямлил Арес и потряс гладко выбритой головой, на которой хорошо можно было различить платы, под тонкой псевдоорганической кожей и дырочки для внешних кабелей и носителей. Сомнений у бродяг в том, что перед ними совсем не человек не было и быть не могло.
- У него что-то с программой не то, - констатировал первый и самый смелый из них, обернувшись на своих товарищей.
- Пойдем лучше! – окликнул его второй, куда более опасливый и здравомыслящий, - а то еще сглючит его, и переубивает нас! Кто их знает, этих киборгов.
Похоже, второй был большим авторитетом, и любопытный смельчак решил послушаться его предупреждения. Он в последний раз бросил оценивающий взгляд на необычную находку и поспешил догнать своих. А выглядел Арес действительно необычно, даже для киборгов, к которым за последние несколько столетий все вроде бы успели привыкнуть и перестали удивляться странностям в их внешности. Он был слишком высоким даже для боевого киборга – почти три с половиной метра ростом, и кожа у него была такой тонкой, что везде из-под нее проглядывало то, что она должна была скрывать – стальные канаты мышц, цветные трубочки артерий и вен, переплетающиеся в каких-то красивых узорах. Его лысый череп поблескивал в свете тусклого солнца, как начищенный шар для боулинга, и удивлял тем, каким идеально выбритым был. Обычно киборги не выбривали себе голову, у него же наоборот не осталось не одного волоса на голове, как и на всем теле.
Даже бродяги чувствовали, что перед ними какое-то другое существо, новое, и, возможно опасное. И они понимали, что это существо неспроста оказалось на помойке, завернутое в целлофановый мешок, в которые обычно помешают трупы, поэтому спешили убраться от него подальше.
Арес постоял некоторое время, смотря им в след, пока его мозг не сработал на данную ему команду уходить, и не важно, кто дал эту команду. Он быстро бросился следом за бродягами, настигнув их двумя огромными шагами, больше напоминавшими прыжки.
Нищие испугались, что существо надумало их убить, и уже, было, растерялись, приготовившись к быстрой, но болезненной смерти, но Арес поспешил их успокоить.
- Не убегать, - пробормотал он языком, к которому еще не очень-то успел привыкнуть, и который никак не хотел выговаривать нужные звуки, которые подсказывал мозг, - я друг.
- Ну и друг! – пробормотал второй из тех, кто его обсуждал, не зная даже, что ему делать. Спасаться или принять неожиданную и такую странную дружбу.
- Друг, - повторил Арес, потряс головой, пытаясь упорядочить какую-то информацию, и изрек, - близкий приятель, лицо, связанное с кем-то дружбой, применяется и по отношению к женщинам. Интимный, закадычный, сердечный, искренний...
- Что он несет? – простонал третий из бродяг, и посмотрел на своих спутников растерянно, - это что, эпитафия?!
- Нет! – вдруг опомнился второй, когда-то еще до того, как стать бродягой, получивший хорошее образование, и неожиданно вспомнивший об этом, - у него сбой в программе. Он пытается объяснить нам значение слова друг...
- Друг, - повторил Арес, услышав знакомое и понятное ему слово, - я бегу с друзьями.
- Он сказал, что мы его друзья? – переспросил недоверчиво третий.
- Похоже на то, - ошарашено подтвердил второй и посмотрел на Ареса, который поглаживал длинными цепкими пальцами свою лысую голову, словно это помогало ему думать. Выглядел он угрожающе, но забавно – почти четырехметровая махина, принявшая непосредственный и глуповатый вид пятилетнего ребенка. Бродяги бы посмеялись от души над этим, если бы не ожидали какого-то подвоха.
- А нам будет полезен друг-киборг! – заявил первый и самый смелый, сделал шаг на встречу Аресу, чтобы поманить его за собой, но не второй ухватил его за рукав рваной и грязной одежды, когда-то бывшей чем-то вроде плаща.
- Постой, - понизив голос, произнес он, - это не киборг. Посмотри. Это что-то другое. И он неспроста здесь! А вдруг его хозяева за ним придут? – первый расширенными от удивления глазами уставился в лицо Ареса, который почему-то улыбался. Нет, он действительно не походил на обычного киборга. Но кто он, что он?
Этого не знал и сам Арес.
- Уже пришли, - мрачно констатировал третий, обернувшись на вой мотора и гул турбин подлетавшего к свалке корабля, - черт возьми!
- «Имперские псы», - немеющими от ужаса губами пробормотал первый, сразу же позабыв о своей находке. – Бежим! – неистово заорал он.
- Бежим, - совсем тихо повторил Арес, и впереди них бросился куда-то в противоположную кораблю сторону. Туда, где кончались зловонные пустыни свалки и начинались самые грязные и трущобные районы столицы империи.
Только бродягам недоставало его скорости и прыткости – они отстали, и не смогли спастись, почувствовав упертые себе в спину прицелы новейших плазменных винтовок армии императора.
Из остроносого и блестящего на солнце корпуса корабля вышла группа людей и торопливо направилась к ним, брезгливо морщась на запахи свалки.
- Отвечайте, или умрете, - скомандовал тот, который был в этой экспедиции за главного – низкорослый человек в деловом костюме, бывший начальником поисковой компании.
- Мы и так и так умрем, - парировал первый, в отличие от двоих своих спутников, позволявший себе открывать рот не по делу, - его императорское высочество милосердием не отличается...
Прогремел выстрел обычного пистолета, и в затылке первого уже красовалось свежее пулевое отверстие. Его тело обмякло и скрючилось в неестественной позе прямо на горе мусора, а начальник поисковой компании торопливо убрал под пиджак свой служебный, но уже очень сильно устаревший пистолет.
- За оскорбление Императора, - запоздало озвучил он приговор, и обратился к двоим уцелевшим, - будете говорить по делу, или разделите его участь. Вы видели здесь андроида?
- Так это был андроид... – пробормотал второй, слегка приподнимая голову, и смотря на бесконечную пустыню свалки, пытаясь найти взглядом черную точку, так стремительно растворившуюся в душном воздухе, когда они бросили бежать.
- Значит, видели, - отметил начальник поисковой компании и осведомился, - а где он сейчас?
- Убежал, - одновременно ответили двое сразу. Перспектива умереть за молчаливость не радовала никого из них.
- Спасибо, что не улетел, - проворчал начальник, и обернулся к подчиненным, стоявшим у входа в корабль, - доложите Императору, что его «механический мальчик» жив, - он помолчал некоторое время, а потом торопливо добавил, - и мы его скоро поймаем, - он довольно улыбнулся, - и доставим на блюдечке с голубой каемочкой...
- А за сарказм вам не полагается себя убить?! – подал голос второй, вдруг осознавший, что их все равно убьют и терять нечего.
- Это уже не твои заботы, - отмахнулся начальник, и пошел к кораблю торопливой походкой большого человека, у которого очень много дел и нет времени даже на расстояния. Но у него действительно много дел – он должен найти андроида, пока император не разгневался и не осуществил свои обещания относительно останков.
А он даже не представляет себе как, где и кого именно собирается искать.
- Разберитесь с ними, - бросил начальник поисковой команды своим подчиненным, которые поспешили выполнить его приказ. Только в отличие от старомодного оружия их начальника, выстрелы плазменных винтовок были бесшумными.
Никто и не услышал, как они стреляли. Никто не знал о трех мертвых телах на свалке, где этих тел и так было бесчисленно много. Никто и не придал значения смерти трех безымянных людей, не имеющих для Империи никакого значения.
@музыка: Otto Dix - Дети индиго
@темы: творчество